当前所在位置:首页 > 新闻中心

  • 中得心源—白锐书法展在本周六举行
  • 更新日期:2017-08-04 08:37:08 来源:曹州书画网 作者:
    更多
  •  

    中得心源—白锐书法展在本周六举行
       曹州书画网(记者  卫东)8月5日,由中共菏泽市委宣传部、菏泽市文联、菏泽市书法家协会、菏泽市美术家协会主办,菏泽市政协书画院、菏泽秋实画院承办的中得心源—白锐书法展在本周六举行。
       白锐为文学硕士、美学博士、艺术学理论博士后、副研究员。博士毕业于中国人民大学艺术学院,导师郑晓华教授。毕业后进入国家画院沈鹏书法课题班学习,师从沈鹏先生和胡抗美先生。现为中央美院博士后,师从邵大箴先生。曾就职北京文联、中国文联,现为中国文艺评论家协会理事、中国书法家协会女书家委员会委员、北京书法家协会理事、中国国家画院沈鹏书法创研班助教、北京市青联委员。
       书法作品多次入展中国书法家协会主办的各项展览,获全国第二届草书展三等奖。专著《唐宋〈兰亭序〉接受问题研究》获第三届全国书法兰亭奖理论奖三等奖,曾获第四届全国康有为书法理论奖,专著《当代书法现象索解》获中国文联、中国文艺评论家协会主办的“2016年度优秀评论著作奖”。
       美学家宗白华曾有言,“写西方美学史,往往拿西方各时代建筑风格的变迁做骨干来贯穿,中国建筑风格的变迁不大,不能用来区别各时代绘画雕塑风格的变迁。而书法却自殷代以来,风格的变迁很显著,可以代替建筑在西方美术史中的地位,凭借它来窥探各个时代艺术风格的特征。”的确,书法在中国艺术史上具有其它艺术门类所无法企及的重要地位。看那线条舞动传达书家细腻情感与精微感受,结体抑扬参透人生况味与天地之道,章法排布连接今古之思与时代之变,在不同元素的相成相济、对立统一中达到和谐大美,正所谓“外师造化,中得心源”。
       荷泽秋实画院一直坚守“立足艺术本体、弘扬中华审美”的理念,不断发现、培植中青年优秀艺术家。希冀通过我们的努力,能为艺术家的人生之路加威助力。怀着这样的心情,迎来了“中得心源——白锐书法展”。愿这个夏天,能给广大书画爱好者留下美的享受。
     00006.jpg
    00002.jpg
    00007.jpg
    00004.jpg
 发表评论 《查看更多评论》
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明 -
版权所有:曹州书画网  中国信息产业部备案证号:苏ICP备13051788号-1
主办:曹州书画报 菏泽学院美术系联合主办  电话:15269099877  客服QQ:397364171
声明:本网站尊重并保护知识产权,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时修正!