当前所在位置:首页 > 曹州人物

  • 刘晓华:绘画艺术的执着追求者
  • 更新日期:2013-10-28 15:18:03 来源:曹州书画网 作者:佚名
    更多
  •  

    刘晓华:绘画艺术的执着追求者
        刘晓华,山东梁山人,现供职于菏泽黄河河务局,自幼酷爱绘画,尤喜牡丹,其作品多次在国内书画大赛中获奖。
    刘晓华说:我沉迷于牡丹的华贵绚丽、艳而不俗的国色天香,更欣赏它的傲骨气节。相传武皇某年冬游上苑,令百花齐放,唯牡丹傲骨,独不奉诏。她说,牡丹自古就被人认为是“繁荣富强,和平幸福”的象征,画牡丹可以为别人带来喜气,体现国泰民安的和谐之风。
    绘画艺术贵在坚持,贵在毅力,贵在领悟。古人说:“书痴者文必工,艺痴者技必良”。任何人不管从事任何艺术,尤其是书画艺术,只要“咬定青山不放松”,必有成就之日。每当夜深人静之时,刘晓华便一个人关在书房里,遨游在画的海洋里,任笔墨在宣纸上游走,在七彩之间书写着人生的足迹,探究着书画的真谛。
    在追求艺术的道路上,她不骄不躁,无论是那一幅画,都精雕细琢,不放过任何一个细节,直到自己满意为止。她认为,绘画作品不仅要求布局美、画面美、意境美,更要表现出深厚的文化底蕴,体现出作画者人格的独特魅力,流露出个人的学识、涵养和悟性。天道酬勤。持之以恒的探究,她渐得牡丹画的精、气、神、韵之风采。
    在她的千余幅牡丹画中,千姿百态,无一雷同。或以贵妃醉酒态、或以似醉非醉状、或以花姿倾月魂,以千变万化的逼真感跃然纸上,在隽秀中透出高雅,在艳丽洒脱中蕴涵端庄,雍容华贵、风姿绰约、气韵生动,令人回味无穷,赏心悦目,爱不释卷。
    随着声名日隆,登门索画的人越来越多,刘晓华都十分轻松的答应。她常打趣地自喻:“别把我的画太当回事儿,其实就像是老农到自家屋后的藤架上摘了两条黄瓜,举手之劳。”但拿起画笔来,她万分慎重,总是一丝不苟,决不肯让一尺拙作出门。
    图为:画家刘晓华近期作品

    1_111213152702_1.jpg

 发表评论 《查看更多评论》
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明 -
版权所有:曹州书画网  中国信息产业部备案证号:苏ICP备13051788号-1
主办:曹州书画报 菏泽学院美术系联合主办  电话:15269099877  客服QQ:397364171
声明:本网站尊重并保护知识产权,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时修正!