当前所在位置:首页 > 曹州人物

  • 山东青年画家李益兵:画坛俊才
  • 更新日期:2015-04-07 14:06:01 来源:新华社 作者:郭卫东
    更多
  •  

    山东青年画家李益兵:画坛俊才
    提起李益兵,早为菏泽市民所熟知。2009年,于菏泽国际牡丹花会前夕举办的牡丹花会吉祥物、主题语征集大赛上,李益兵创作的卡通造型"和和"以新颖的创意、健康活泼的造型、富有亲和力的外观,在1675件参赛作品中,脱颖而出,一举夺得大奖。此后,李益兵设计的拉萨雪顿节吉祥物,花冠"九九储酒文化节"吉祥物,上海《侨报》吉祥物等作品先后在全国设计征集大赛中夺魁。一时间,李益兵成为菏泽的焦点人物。
    日前,记者来到李益兵所供职的菏泽市博物馆,见到了正在酝酿构思新作品的李益兵。英俊潇洒、才气逼人,这是记者最初见到他时的印象。放下手头上的工作,李益兵热情地和记者攀谈起来。
    1974年,李益兵出生于山东菏泽,读小学时,一次偶然地机会,让他喜欢上了绘画。课间,他比着小人书上的画,一笔一笔地临写。可以说,他童年的乐趣,几乎全在这里。升入中学之后,李益兵对画画有了理性的认识,他开始拜师学艺,逐步走出了自己涂鸦的初学阶段。曾先后跟随知名画家毛天佑和崔庆国接受美术教育。
    高中毕业后,李益兵顺利地考入了全国八大美院之一--天津美术学院,真正开始了专业、系统的学习,得到天津美术学院副院长、著名书画家张蒲生及郝玉明、刘云松等诸先生的教导。
    而今,李益兵不仅在平面设计界崭露头角,在中国画创作上亦渐现大家风范,已经成为一位名副其实的画坛俊才。其现为山东省美术家协会会员、国家二级美术师,山东省文博书画研究会研究员,菏泽市博物馆、美术馆画师。他的中国画作品以写意和工笔花鸟为主,其写意花鸟作品注重笔墨,以书入画,水墨淋漓,色彩强烈,气势磅礴,即具有文人画的简括,又有民间艺术的纯朴,以其凝重、古拙的笔墨,带着浓浓的乡土气息,创作出一个个雅拙厚朴的艺术形象。其工笔作品以传统文化为基础,结合现代构成形式,作品于自然流露中亦不失现代气息。其师法自然,注重写生,善于吸取其他艺术门类之营养,使自己的中国画创作具有新的特质、新样式。有准确的造型,也有洗练的笔墨;有结构、动势生动描绘,也有传统中国画的空间意识。绘画作品多次在由中国文联、美术家协会、山东省美术家协会等专业机构主办的大型书画展中入选并获奖,并多次发表于《中国书画报》、《美术报》、《书画导报》等专业报刊,入选百余部大型书画集。    (郭卫东)     李益兵作品选

    0001.jpg

    0002.jpg

    0004.jpg

    0003.jpg

 发表评论 《查看更多评论》
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明 -
版权所有:曹州书画网  中国信息产业部备案证号:苏ICP备13051788号-1
主办:曹州书画报 菏泽学院美术系联合主办  电话:15269099877  客服QQ:397364171
声明:本网站尊重并保护知识产权,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时修正!