当前所在位置:首页 > 展览信息

  • 赵建永陶艺请您来欣赏
  • 更新日期:2013-12-26 17:06:05 来源:曹州书画网 作者:张昕
    更多
  •  

    赵建永陶艺请您来欣赏
                       赵建永成为同喜堂签约艺术家,百余件作品与市民见面
        曹州书画网(记者小孟)记者12月23日从菏泽同喜堂艺术馆获悉,定陶著名聋哑人陶艺工作者赵建永成为该艺术馆的签约艺术家,他创作的百余件作品正在该馆展出。
        当日下午,记者看到菏泽同喜堂艺术馆一楼展室分为历史人物、神话传说、水浒系列、农村生活等展区,陈列着小驴拉磨、范蠡西施、孙悟空等众多赵建永的陶艺作品。
        据了解,赵建永家住定陶县半堤镇董小集村,幼时因药物中毒导致聋哑,后学得制陶艺术。菏泽同喜堂艺术馆有关负责人王海江介绍,赵建永的作品有些来自文学作品,如《西游记》、《水浒传》等;有些来自鲁西南的日常劳作、生活场景,如耕种、收获、大板车、做手艺活等。这些作品经过赵建永夸张、抽象的艺术想象,有的栩栩如生、惟妙惟肖,有的形态粗狂、神态张扬,每一件都粗中有细,表现出精湛的技艺。
 发表评论 《查看更多评论》
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明 -
版权所有:曹州书画网  中国信息产业部备案证号:苏ICP备13051788号-1
主办:曹州书画报 菏泽学院美术系联合主办  电话:15269099877  客服QQ:397364171
声明:本网站尊重并保护知识产权,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时修正!