" />

  当前所在位置:首页 > 新闻中心

  • 山东省第三届刻字艺术巡回展在菏泽展出
  • 更新日期:2018-07-23 14:54:33 来源:曹州书画网 作者:
    更多
  •  山东省第三届刻字艺术巡回展在菏泽展出

          本报讯(牡丹晚报记者 郭卫东) 722日, 由省书协举办的"美航康悦城杯"山东省第三届刻字艺术展巡回展,在菏泽曹州书画院展出。

          据了解,现代刻字艺术作为中国书法中的一个艺术门类,经过近30年的普及发展,以其独具的艺术形式,展现了时代特征,是一门代表中国民族风格的艺术。山东省刻字委员会自成立以来,大力推进全省刻字艺术的普及推广,已经举办了两届刻字艺术展,目前全省刻字作者队伍不断壮大,创作水平不断提升,整体实力不断增强,呈现出良好的发展态势,在过去历届全国展中均取得良好成绩,为山东书法艺术的发展做出了应有的贡献。

          自三月底征稿启事发布以后,省书协通过广泛宣传、举办系列培训等措施,采用了各地市书协统一送稿、专业负责的办法,又同时接收个人投稿,至51日截稿,全省各地均有投稿,稿件数达494件之多,质量之精,可谓空前。其中青岛、烟台、淄博、金乡、曲阜远东职业学院等地组织培训效果明显,投稿数量大、质量高。充分说明了山东省的刻字艺术在稳固发展和提升。每位作者随寄一件书法作品以作评审参考,山东省书协通过研究组成评审委员会和监审委员会,又特约中国书协专家担任评委,评审组织严密,本着公平、公正、民主的评选原则进行了初评和总评,遵循刻字艺术审美。共评出157件展览作品,其中佳作奖10名,组织奖5名。

        本届展览整体作品质量比上两届有了很大的提高,大多作品注重书法表现,注重构思创意,注重刻字语言要素的研究,特别是对齐鲁传统文化题材的挖掘作品较多,是齐鲁地域性风格的特色追求。山东刻字队伍越来越年轻化,专业化,山东刻字专业教育已走在中国前例。百尺竿头 更进一步,相互借鉴,出精品,振兴山东齐鲁刻字风格,在全国刻字展中再创佳绩!

     

    07.JPG

     

    05.JPG

     

    03.JPG

 发表评论 《查看更多评论》
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明 -
版权所有:曹州书画网  中国信息产业部备案证号:苏ICP备13051788号-1
主办:曹州书画报 菏泽学院美术系联合主办  电话:15269099877  客服QQ:397364171
声明:本网站尊重并保护知识产权,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时修正!